Kontakt- und Servicebüro
Lange Str. 2
18055 Rostock

Servicekontakt im Büro der AG Rostock:
Montags: 09:30 – 12:30 Uhr
Mittwochs: 14:30 – 17:30 Uhr
Telefon: 0381 – 128 28 34

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am:

Dritte Auflage mit Erfolg: unser Kochkurs “Rheuma und Ernährung”

Das Thema “Rheuma und Ernährung” steht bei unseren Mitgliedern und deren Angehörigen in der AG Rostock der Deutschen Rheuma-Liga MV e.V., hoch im Kurs.

2022 erstmals initiiert fand der dritte Kurs nun am 25.04.2024 statt. Projektleiterin Renate Lettrari-Burtzlaff konnte gemeinsam mit der Ernährungsberaterin Carina Tessmann wiederum eine Gruppe hochmotivierter und interessierter Rheumatiker in der Küche des Stadtteilbegegnungszentrums Rostock-Dierkow begrüßen. Der überwiegende Teil der Gruppe stand schon seit 2023 auf einer Warteliste, da die Platzkapazität für eine solch spezielle Veranstaltung begrenzt ist.

Vier Stunden können anstrengend sein: eine thematisch-theoretische Einführung und dann das praktische Zubereiten von 12 Gerichten forderten alle Teilnehmer heraus.  Apfel-Holunder-Cocktail, Bärlauch-Kartoffel-Suppe, Dattel-Curry-Aufstrich, Himbeer-Energy-Balls und Schichtsalat sind nur einige Beispiele. Zuvor waren die Arbeitsplätze eingerichtet. Alle Zutaten waren zuvor in Discount- und Supermärkten der Hanse- und Universitätsstadt eingekauft, also für jeden/jede leicht zugänglich erreichbar und für jedes Budget erschwinglich.

Der Lohn nach allen Mühen: das bereits Bekannte wurde vertieft, Neues dazu erlernt und die “Ergebnisse” des Kochkurses wurden schmackhaft verkostet. Die Broschüre der Deutschen Rheuma-Liga e.V. “Rheuma und Ernährung” konnten die Teilnehmer gleich mitnehmen, die Rezepte werden nachgereicht.